Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã de 10 a 20 de novembro

A Aguardente DOC Lourinhã é a única aguardente do País produzida em Região Demarcada, a qual só encontra paralelo a nível europeu nas aguardentes francesas das regiões do “Cognac” e do “Armagnac”.

 

 

post-002-adega.png

 

Com o objetivo de promover e valorizar este produto de excelência, a Câmara Municipal da Lourinhã organiza anualmente a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, que inclui um conjunto de iniciativas que convidam os palatos mais requintados a descobrir a Aguardente associada à gastronomia.

 

Fernando Oliveira, vice-presidente da Câmara Municipal da Lourinhã, acrescenta: “no âmbito da promoção do concelho e do que melhor se faz na região, a autarquia tem vindo a apostar em várias iniciativas dirigidas não só à população local mas que sejam também motivo de atração de visitantes de outros pontos do País. A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, que já vai na quinta edição e que este ano se realiza de 10 a 20 de novembro, é um desses eventos e esperamos que seja novamente um sucesso".

 

A 5ª Quinzena Gastronómica Aguardente DOC Lourinhã conta com a participação de 14 estabelecimentos que irão apresentar pratos inovadores como Bife de Crocodilo com redução de Aguardente DOC Lourinhã, Acompanhado de Arroz de Manjericão e Legumes Braseados em Anis; Bife da Vazia com Molho de Pimenta e Aguardente DOC Lourinhã; Caldeirada Regada com Aguardente DOC Lourinhã; Crepe de Aguardente DOC Lourinhã guarnecido com Frango Indonesiano aromatizado com Aguardente DOC Lourinhã; Pizza de Gambas Flambeadas com Aguardente DOC Lourinhã, entre muitos outros.