Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Palmela: doçaria em destaque

No dia 1 de julho, a Doçaria de Palmela vai estar em destaque no Centro Histórico da vila, com a realização de um concurso, no Espaço Cidadão, iniciativa que decorrerá, em simultâneo, com os “Mercadinhos de Palmela”, no Terraço do Mercado Municipal.

 

 

compotas_1_1024_2500.jpg

 

A anteceder o concurso, às 9h30, a vencedora do 1.º Concurso de Fogaça de Palmela, Lourdes Magalhães, dinamizará, no mesmo local, um ateliê de Fogaça de Palmela, destinado às famílias.

 

As inscrições para o Concurso de Doçaria de Palmela e para o ateliê de Fogaça de Palmela – uma iniciativa da Câmara Municipal de Palmela com os apoios da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal e da Junta de Freguesia de Palmela, decorrem até 29 de junho, através do telf. 212 334 398, pelo e-mail turismo@cm-palmela.pt ou na Casa Mãe da Rota de Vinhos (Largo de S. João, Palmela).

 

Os doces a concurso serão avaliados em três categorias: doce de colher, doce de fatia e doce seco ou biscoito (onde está incluída a Fogaça de Palmela).

 

A promoção e divulgação deste produto turístico, a Gastronomia, é o objetivo central do Concurso de Doçaria de Palmela, com um júri presidido pela Escola Superior de Hotelaria do Estoril e que integra, entre outros elementos, um representante da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa.