Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

“Fundão, Aqui Come-se Bem” – Festival da Tibórnia

O Município do Fundão organiza, de 5 a 23 de dezembro, o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem” – Festival da Tibórnia, em 24 restaurantes e seis pastelarias do concelho do Fundão.

 

azeitonas 3.jpg

 

Neste festival irão participar os restaurantes A Moagem, Alambique de Ouro, As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Cascata, Fiado Restaurante, Garfo Dourado, Hermínia, Hotel Rural Casa da Eira, Marisqueira Bela Vista, O Beiral, O Calhambeque, O Cerejal, O Fernandes, O Lagarto, O Mário, O Parque, O Pipo, O Telhas, Paladar’te, Papas e Migas, Ponto Come e Snack-Bar Sítio do Vale. Irão ainda participar as pastelarias Arte e Doce, Formiga, Flor do Fundão, Laranjinha, Paris e Salgados da Ana.

 

De acordo com a autarquia, este festival surge como «forma de preservar um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, e pretende não só conservar esta tradição, mas também dar as “boas vindas” ao bom azeite novo que se produz na Cova da Beira, valorizando-o e promovendo-o enquanto produto fundamental na dieta mediterrânea».

 

Durante este período serão também promovidas várias experiências ligadas ao azeite novo, como participar na colheita da azeitona, visitar os lagares e provar os azeites novos.