Conhece a Bôla de Rojões?
A bôla de rojões é a mais recente iguaria a integrar a gastronomia da Mealhada.
O lançamento aconteceu recentemente no Espaço Inovação Mealhada, pela mão da Docealhada, um dos projetos ali alojados.
A Bôla de Rojões da Bairrada é um produto inovador, de base regional, concebido e desenvolvido pela Confraria dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha, que detém a marca registada do produto. Chega à Mealhada pela mão da Docealhada, uma doçaria conhecida, sobretudo, pelo bolo doce regional da Mealhada, conhecido como folar, e pelo bolo-rei, eleito, em 2016, como o melhor do país, no concurso nacional da ACIP.
A bôla nasceu de uma ideia da Mordoma Ivone Almeida e foi tornada realidade numa refeição de amigos.
Foi posteriormente partilhada com a Mordomia da Confraria, que pegou na “criação” e lançou o desafio ao chefe João Moreira, Confrade de Honra da Confraria. O chefe lançou mãos à obra e, com uma excelente mistura de três cereais, fez “germinar” a “ Bôla de Rojões da Bairrada”, que já é uma marca registada, detida pela Confraria.
A confraria estabelece parcerias com doçarias ou pastelarias para a produção e comercialização da mesma, tendo a Docealhada merecido a sua confiança. Com esta parceria, a bôla de Rojões da Bairrada passará a estar disponível na Mealhada.