Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Codorniz dá mote a festival gastronómico nas Caldas

Com uma produção anual de 3 milhões de codornizes por ano a freguesia de Landal, nas Caldas da Rainha, conquistou justamente o título de Capital Nacional da Codorniz.

images-cms-image-000013384.jpg

 

Para celebrar esta iguaria, realiza-se entre os dias 1 a 4 de junho, na freguesia de Landal, o VII Festival da Codorniz.

 

Escabeche de codorniz com frutos vermelhos, codorniz recheada sobre creme de cebola, coxa de codorniz com vinho da região e asinha de codorniz com amêndoas foram algumas das formas de preparar esta ave em edições anteriores.

 

As codornizes começaram a ser exploradas no Landal em 1976, tornando-se esta localidade das Caldas da Rainha a principal produtora do País e de onde saem cerca de 70 mil aves por semana.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.