Abóbora é rainha na Lourinhã
O Festival da Abóbora da Lourinhã, que decorre entre 28 e 30 de outubro, irá mais uma vez promover a abóbora num concelho que produz mais de metade da produção nacional, anunciou a organização.
A Lourinhã produz 54% da produção nacional, que foi de 73 mil toneladas em 2015, e 74% da produção da região Oeste.
A produção, parte da qual é exportada, tem um impacto de 10 milhões de euros na economia local.
Além da produção, no concelho têm surgido também unidades de transformação, que comercializam abóbora fatiada pronta a cozinhar, e negócios ligados à doçaria.
O certame tem este ano como novidades o lançamento da rota turística da abóbora, um concurso nacional de abóboras, que seleciona as abóboras mais pesadas e com maior tamanho, e um concurso nacional de doçaria, em que aquele hortícola é o ingrediente principal.
Em paralelo, realiza-se a Semana Gastronómica da Abóbora, a partir de sábado e até ao dia 30. Onze restaurantes vão confecionar sopas, pratos e sobremesas à base de abóbora. No festival, vai ser lançada uma cerveja de abóbora.