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Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Já provou o pão de ló de Ovar?

O pão de ló de Ovar faz parte da lista de produtos que têm o carimbo de Indicação Geográfica Protegida, uma distinção atribuída pela União Europeia.

 

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Em Ovar, a tradição da confeção do pão de ló é conhecida desde os finais do século XVII.

 

A produção local sofreu um incremento entre 1790 e 1890, uma vez que os ovarenses que trabalhavam sazonalmente nas fainas fluviais do rio Tejo - os fragateiros - levavam para Lisboa canastras de pão de ló para presentearem os proprietários das fragatas.

 

O pão-de-ló de Ovar, doce muito fofo, feito de farinha de trigo, ovos e açúcar continua, hoje, a ser a mais apreciada especialidade da gastronomia vareira.

 

Convidamos todos a provarem esta deliciosa especialidade tipicamente portuguesa.