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Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Folar de Valpaços protegido pela União Europeia

O folar de Valpaços foi certificado pela Comissão Europeia e integrado no registo das indicações geográficas protegidas. Portugal tem 138 produtos certificados.

Folar-Valpaços.jpg

 

O pão macio feito com azeite de Trás-os-Montes, de forma retangular, recheado com carne de porco salgada ou seca, enchidos ou presunto fumado, é confecionado durante a Páscoa.

 

Tradicionalmente, no Domingo de Páscoa, o pároco das freguesias de Valpaços recolhe os folares durante a visita pascal.

 

O folar de Valpaços junta-se agora a outros 138 produtos portugueses já certificados como o capão de Freamunde, a ginga de Óbidos e Alcobaça e o pastel de Tentúgal.