Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Portugal à Lupa

Há 13 anos a calcorrear o País como jornalista, percebi há muito que não valorizamos, como devíamos, o que é nosso. Este é um espaço que valoriza Portugal e o melhor que somos enquanto Povo.

Festival do Bacalhau regressa a Ponte de Lima

De 25 a 27 de novembro, Ponte de Lima promove a VI edição do Festival do Bacalhau.

 

bacalhau 22.jpg

 

O evento convida a degustar um prato típico e que outrora era muito comum nas feiras quinzenais como iguaria, preservando-se até hoje essa rica tradição gastronómica que alimenta os que aqui vêm feirar.

 

Além da degustação do fiel amigo, nas suas mais variadas formas, o Festival do Bacalhau promove uma venda de bacalhau seco, produto muito procurado nesta altura do ano, face à proximidade do Natal, proporcionando ao público uma maior oferta de variados tipos de bacalhau.

 

O programa inclui vários momentos atrativos, desde Mini Chefs; Showcooking “Bacalhau – as novas tendências” com o Chef Daniel Pinheiro da EPPL; Showcooking com o Chef Hélio Loureiro, que confecionará “Lombinho de bacalhau com arroz de bacalhau feito com as  barbatanas e aromatizado com coentros e tomate seco” e ainda “Açorda de bacalhau com lombinhos crocantes”; Estátuas Vivas com figuras premiadas a nível nacional e internacional; noite de Fados entoada por Cláudia Duarte, Diogo Aranha e Patrícia Costa; e ainda provas de vinhos e arruadas de bombos e concertinas.

 

Confira o programa:

 

Sexta, 25 de novembro

18h00 Abertura Oficial

Animação Musical – Rusga “Os Amigos de Arcozelo”

20h00 Animação Musical - II Encontro de Tocadores de Concertina

 

Sábado, 26 de novembro

10h00 Abertura

15h00 Workshop infantil: “Mini Chefs – Biscoitos e Chocolates” (inscrição gratuita e obrigatória)

17h Prova de Vinhos da Casta Loureiro de Ponte de Lima

17h00 – 20h00 Estátuas Vivas “O Mar e a Pesca”

19h00 Showcooking “Bacalhau – Novas Tendências” – Chef Daniel Pinheiro, Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Ponte de Lima

20h00 Animação Musical – Mickael Akordeon

22h00 Noite de Fados: Cláudia Duarte, Diogo Aranha, Patrícia Costa

Acompanhados por:

Filipe Rebelo na Guitarra Portuguesa e José Elmiro Nunes na Viola

24h00 Encerramento

 

Domingo, 27 de novembro

10h00 Abertura

11h Prova de Vinhos da Casta Loureiro de Ponte de Lima

12h00 Arruada pelo Grupo de Bombos S. Tiago Maior de Poiares.

15h00 – 17h00 Estátuas Vivas “O Mar e a Pesca”

16h00 Showcooking Chef Hélio Loureiro:

  • Lombinho de bacalhau com arroz de bacalhau feito com as  barbatanas e aromatizado com coentros e tomate seco”.
  • Açorda de bacalhau com lombinhos crocantes”.

18h30 Sorteio do Bacalhau - sorteado entre todos os que votaram nas estátuas vivas

22h00 Encerramento